ПОЛ, ПОКРЫТЫЙ ПЛИТКОЙ



Одним из самых фаворитных материалов для облицовки полов сейчас служит напольная глиняная плитка. Напольная плитка с ее неподражаемыми качествами и качеством стала воистину элитным покрытием. Она подходит для квартир, дач, кабинетов, магазинов, производственных помещений. Пол, устланный глиняной плиткой, потрясающе смотрится в кухне и ванной, в коридоре и гостиной, на балконе и даже улице. Таким большущим диапазоном внедрения напольную плитку наделяют ее характеристики, крепкость и износостойкость. Хочу порекомендовать Плитка для пола купить по самой лучшей цене в Украине
Напольная плитка имеет огромное количество вариантов, производители выпускают в свет кафель различных форм и размеров, матовый и глянцевый, гладкий и рельефный, однотонный и увенчанный рисунком. На щитах магазинов мы лицезреем уже готовые пластинки, сделанные из натуральных материалов, покрытые глазурью, наделенные цветом и блеском, выпущенная русскими производителями и привезенная из государств близкого и далекого зарубежья, неописуемо доступная и с заоблачными ценами. И смотря на все это обилие, изредка кто из нас думает, в чем принципное различие плитки для пола и как она сделана. Напольная плитка выпускается как отдельными коллекциями, так и в составе коллекций плитки для ванной комнаты.
Методы Производства НАПОЛЬНОЙ ПЛИТКИ
Существует два метода производства плитки – сухое прессование (заглавие способа гласит само за себя) и экструзия. Методом экструзии плитка делается из водянистой массы, выдавливается из формы и обрезается. В итоге таковой формовки можно получить напольную плитку необычных форм, выпуклую либо вогнутую, различную по толщине и фактуре. На качество плитки оказывает влияние также длительность и температура обжига, чем они больше, тем паче плотной и жесткой будет структура напольной плитки, а соответственно возрастет и срок ее службы.
Непринципиально, на какую поверхность будет улечся напольная плитка (бетон, пенобетон либо деревоплита), лучше, если на тыльной стороне избранной вами плитки был так именуемый ласточкин хвост – это особые конические выемки. Напольная плитка с “ласточкиным хвостом” накрепко крепится к базе, клей (раствор) разливается по углублениям и обеспечивает крепкое схватывание с поверхностью плитки для пола.
Применяемые для производства плитки материалы – глина, песок, крупнозернистые добавки, бой фаянса, шамот увеличивают плотность изделия, и сводят к минимуму его пористость. Чем толще плитка, тем она долговечнее. Высококачественная и верно уложенная напольная плитка может выдержать нагрузку в 500 кг. Не считая того, она служит хорошим материалом для облицовки не только лишь ровненьких поверхностей, да и ступеней.
ПЛИТКА КАК ПРИРОДНАЯ ЗАЩИТА ПОЛА
Напольная плитка защищает поверхность от воды, устойчива к брутальным средам и хим средствам, ее без особенных заморочек можно отмыть от всех загрязнений. Она подходит для вентилируемых помещений, ванных комнат с завышенной влажностью, для кухонь, с температурными перепадами и всяческими испарениями. Выложенный плиткой дворик мгновенно приобретает прекрасный вид, становится приятно еще раз выйти на свежайший воздух. Такая отделка устраняет от излишней пыли, грязь со двора не заносится больше в дом. Если для улицы избрать неглазурованную с шероховатой поверхностью плитку, то в дождливый либо морозный денек вы на ней не поскользнетесь.
Напольная плитка накрепко защищает базу дома, неопасна для его владельцев и среды. Глиняная плитка – это экологический продукт, который не впитывает в себя ни воду, ни небезопасные для жизни человека вещества, также не выделяет их, ведь для производства плитки употребляются только природные материалы. Плитка слабо проводит электричество, пожароустойчива и инертна. В доме, где лежит глиняная плитка, в случае воспламенения керамическое покрытие не даст огню распространяться, оно не воспламеняется и фактически не разрушается под воздействием больших температур. По многим чертам напольная плитка припоминает природный камень.
Кафель совершенно подходит для террас, двориков, садовых дорожек и даже гаражей. Он отличается высочайшей износостойкостью, индифферентен к ударам и механическим нагрузкам, устойчив к погодным условиям и воздействию химикатов, не выгорает на солнце и длительно сохраняет собственный первозданный вид. Чтоб сохранять напольную плитку в чистоте, довольно мыть ее теплой водой с добавлением моющий средств, и избегать внедрения жестких железных щеток (ими легко разрушить верхний слой плитки, поцарапать ее).
ДИЗАЙН – ПОЛЕТ ФАНТАЗИИ
По дизайну плитка для пола может быть самой непредсказуемой – имитировать мрамор, гранит либо паркет, быть неприметно-бледной либо броской и кричащей. Поверхность могут декорировать рельефные полосочки и геометрические фигуры, повторяющиеся узоры либо эксклюзивный набросок, плитка бывает гладкая и под “короеда”, матовая и глянцевая – и это только мельчайшая часть имеющихся вариантов. И какую бы из упомянутых вариантов напольную плитку вы бы ни избрали – останется прежним ее качество, срок службы и наружняя привлекательность.