Надувные батуты

12-19-2016

 Хочу порекомендовать Вам качественные надувные батуты купить

Как одну из причин такого провала назвали отсутствие до недавнего времени руководителя департамента, но для чего тогда все остальные работники? Никто не мог качественно выполнить свою задачу?

Не так давно я поднимала тему децентрализации, так вот она предусматривает объединение усилий для решения вопросов объединенной общины и однозначно оптимизацию ресурсов для их эффективного использования. Собственно в сфере образования мы имеем распылению ресурсов и не имеем действенной стратегии. Другими словами, школы, где учатся 10-20 детей должны закрыться, а параллельно нужно решить вопрос с доездом учащихся до учебных заведений.

Но автобусы у нас не закуплены. Сама процедура закупки началась еще в мае, на эти цели предусмотрено 63 млн. грн. Но процесс пока не сдвинулся с места, тендерные торги вторично приостановлены из-за жалобы ООО «Радиаци-Украина».

Говорят, что в 2014 году на конкурсной основе были определены опорные школы. Я тогда еще не была депутатом, поэтому полной информации не знаю и только изучаю этот вопрос. Поэтому буда рада услышать информацию о том, как в ваших городах и районах определялись опорные школы. В этом году на все опорные школы выделены средства, вроде все хорошо, но есть несколько но.

Кто-то слышал о конкурсном отборе директоров опорных школ? А о том, что другие школы станут филиалами? Или может кто-то видел стратегию этого процесса? Вопросы риторические…

Электронная очередь в ДОУ – лишь декларация на бумаге

А теперь от школ до детских садов. В декабре прошлого года я инициировала совещание с представителями ДОУ области по вопросу электронной очереди. Совещание было большим, выборка достаточной, чтобы понять глубину проблемы.

Примерно 4 года назад была рекомендация Министерства образования по внедрению электронной очереди в ДОУ, а затем рекомендация о фирме с Харькова, которая может решить этот вопрос. И хочет это были рекомендации, для руководителей ДОУ области это фактически стало обязанностью.

Все эти программы «упали» на плечи руководителей ДОУ. Средств на обслуживание не заложили, департамент единой системы не произвел, компьютеров в учреждениях для вывода данных не было. Кто имел доступ, кто-то нет. А тем временем фирма из Харькова собирала персональные данные. Если ей оплатили – то доступ к данным был, не оплатили – доступа нет. Хотя сам замысел был достаточно хороший: прозрачная очередь, отсутствие контакта с руководителем, а значит не будет возможности «поблагодарить», понимание ситуации для родителей.

Что произошло после нашего совещания в декабре? Нам пообещали, что в программе «Электронная Львовщина» отдельным блоком будет вопрос электронной очереди. Какой результат? Никакого! Уже полгода никакого результата! Были заложены средства на все необходимое, средства есть, но никаких действий нет! И со слов местных депутатов, в городах тоже не поднимают этой проблемы.

Децентрализация, образовательная реформа и оптимизация, реформа медицины – это правильный путь, но людям должна быть понятна стратегия: что получат? куда идут? какой план действий?

Еще одна тема – ситуация с профтехобразованием на Львовщине. Но об этом позже будет отдельный текст.

Объединение усилий – путь к реальным изменениям

Спасибо всем тем, кто приобщается к развитию образования. И в завершение: депутатов должно быть меньше, но они должны иметь соответствующие знания и получать заработную плату. Потому что мы превращаемся в страну популистов. Я буду откровенна: это непросто все совмещать. Я не всегда понимаю всех назначений советов: районных, областных, всех подразделений.