Лечение корневых каналов зубов

12-23-2020

 

Эндодонтия-это область консервативной стоматологии, позволяющая сохранить и оставить во рту зубы, пульпа которых была поражена. Хотим порекомендовать почитать про  https://zubrytskyh.com/likuvannia-kanaliv/ на сайте у лучших специалистов.

Эндодонтическое (корневое) лечение состоит в удалении живой, воспаленной, а часто и зараженной пульпы из полости зуба (т. Е. Желудочка зуба и корневых каналов). При повторной обработке корневого канала удаляется материал, заполняющий канал. На следующем этапе происходит разработка каналов химико-механическими методами (т. Е. Тщательная очистка внутренних стенок канала, промывание их, обеззараживание и осушение).

Заключительным этапом эндодонтического лечения является плотное заполнение каналов по всей их длине специальным материалом. Это позволяет предотвратить возникновение бактериальной инфекции и осложнений в виде боли или патологических изменений в тканях, окружающих корень зуба.

С использованием современных диагностических и лечебных устройств и специальных эндодонтических инструментов мы можем сохранить зубы, которые еще недавно были обречены на удаление во рту пациента.

Эндодонтическая терапия чревата большим риском неудачи. Это связано с биологическими условиями и анатомией зубов-наличием узких и изогнутых каналов нерегулярного течения, боковыми ответвлениями основных каналов, доступ к которым затруднен. Мировые источники сообщают, что около 25% лечения корневых каналов терпят неудачу (зуб сохраняется во рту до 5 лет).

Обработка корневых каналов с помощью микроскопа современной эндодонтии мы говорим уже не о корневом канале, а о системе корневых каналов-сложной трехмерной структуре, с многочисленными ответвлениями. Это самая маленькая область рта, модифицированная в процессе эндодонтического лечения. Поэтому так важно использовать при лечении корневого канала специальные устройства, позволяющие увеличить оперативное поле. Благодаря использованию микроскопа расширяются диагностические возможности (например, микроскопа). Корневых трещин, которые не видны невооруженным глазом или в рентгеновских исследованиях) и терапевтических. У нас есть возможность достичь очень сложных участков корневых каналов под контролем зрения и заполнить операционное поле, что делает лечение более предсказуемым и эффективным.