Что такое ринопластика

3-23-2021

Ринопластика является одним из наиболее часто выполняемых оперативных эстетических процедур в наши дни. Ринопластика не дешевая и легкая, но как говорится: чего не делается для красоты? однако имейте в виду, что хирургическая ринопластика является такой же опасной процедурой, как и другие хирургические операции, и после нее могут возникнуть некоторые послеоперационные осложнения и осложнения. Периодическая ринопластика гиалуроновой кислотой становится все более популярной. Также хотим порекомендовать заказать услуги ринопластики на сайте  coolaser.clinic , тут только лучшие специалисты.

1. Ринопластика

Ринопластика может быть выполнена двумя способами. Это зависит от конкретной цели выполнения ринопластики. В том случае, если задача хирурга заключается в том, чтобы оперировать искривленную носовую перегородку, проводится коррекция носовой перегородки. Когда операция на носу основана на уменьшении носа, удалении горба носа или при операции на седловатом носу, в основном используется типичная хирургическая пластическая хирургия носа. Новый метод ринопластики-это метод с применением гиалуроновой кислоты. Она позволяет бескровно смоделировать нос.

Большинство случаев носовой пластической хирургии-это эстетическая процедура, которая улучшает наш психологический комфорт, но иногда и физический. Это происходит, например, при операции на искривленной носовой перегородке. После этой процедуры облегчается дыхание, а также устраняется причина храпа ночью.

2. Как проходит ринопластика?

Пластическая хирургия носа проходит как нормальная хирургическая операция. В ходе нее улучшается форма костного скелета и крестного носа. Операция чаще всего длится ок. 2 часа и проводится под общим наркозом пациента. Конечным этапом хирургической операции на носу является так называемая заложенность носа. Это действие, которое включает смазывание носа и нанесение специальной ленты на нос, задача которой-сдавливать поврежденные кровеносные сосуды и поддерживать скелет носа. Помимо ленты на нос накладывается гипс, предназначенный для обездвиживания носа.

Ринопластика связана с неприятными последствиями для пациента, так как после снятия повязки, чаще всего через неделю, наблюдается отек носа, а под глазами появляются так называемые очковые гематомы. Для быстрого избавления от отечности следует применять пакеты со льдом. Применение холодных компрессов в течение 24 часов после операции на носу помогает уменьшить отечность и уменьшить боль. Также могут использоваться обезболивающие. Лучше всего те, которые не разжижают кровь, так как после операции может возникнуть носовое кровоизлияние. Также стоит помнить, чтобы голова не лежала на подушке. Когда голова немного поднята, собранные жидкости легче стекают с носа и лица.

После ринопластической операции не рекомендуется много физической активности, т. Е. Следует избегать больших усилий, резких движений, особенно головы, или ограничивать занятия спортом.

Ринопластика с гиалуроновой кислотой часто предпочитают пациенты, особенно из-за меньших послеоперационных жалоб. Продолжительность этой процедуры намного короче, так как сама процедура длится ок. 15 минут. Ринопластика гиалуроновой кислотой включает инъекцию гиалуроновой кислоты в нужное место в носу. Это бескровный метод моделирования формы носа. Недостатком этого метода является небольшая его долговечность, так как через год процедура должна быть повторена. Однако иногда это является преимуществом, особенно когда операция на носу неудовлетворительна для пациента.

3. Осложнения после ринопластики

Ринопластика также не может быть выполнена у всех. Чтобы иметь возможность выполнять ринопластику, пациент должен иметь хорошее общее состояние здоровья, а также правильные результаты лабораторных исследований.

Перед проведением процедуры рекомендуется также провести несколько анализов:

  • исследование времени свертывания крови;
  • анализ и группа крови;
  • экг;
  • иногда рентгенологическое исследование носа и пазух.

Противопоказаниями к выполнению ринопластики являются анемия, сосудистые дефекты, нерегулируемая гипертония, гнойный гайморит или диабет.

Как и любая хирургическая операция, также ринопластическая операция связана с появлением некоторых послеоперационных осложнений. Носовые инфекции, носовые кровотечения, носовые кровоизлияния, онемение лица и потеря обоняния. Из-за необходимости применения анестезии у пациента может развиться аллергическая реакция на анестетик, симптомами которого являются проблемы с дыханием, сыпь и даже анафилактический шок. Иногда может произойти неудачная ринопластика. Чтобы снизить такие риски, при выборе клиники или врача рекомендуется тщательно проверить их историю лечения и выбрать опытного пластического хирурга.