Обновление лица со2-лазером

3-27-2021

Любые дефекты кожи лица и признаки старения могут быть эффективно уменьшены с помощью процедур эстетической медицины. Одним из таких процедур является фракционный лазер, который омолаживает и регенерирует кожу. Поэтому его часто выбирают люди, желающие улучшить состояние кожи. Итак, как выглядит процедура и какие эффекты могут быть достигнуты? Хотим порекомендовать почитать про лазерную шлифовку лица на сайте  https://lazer-med.com.ua/lazernaya-shlifovka-licza/  , тут только лучшие специалисты.

Фракционный лазер-что это такое?

Фракционный лазер-это современное лечение эстетической медицины, которое основано на технологии фракционного фототермолиза. Как именно работает лазер? этот вопрос задают многие пациенты, поэтому кратко объясним принцип его действия.

Во время процедуры лазер излучает волны длины, которые позволяют поглощать их фотоакцепторами, являющимися компонентом ткани кожи. Через лазерный луч нагревается вода, содержащаяся в коже,и выделяемое тепло вызывает контролируемые микротрещины и разрывы кожи. Другими словами, лазерный луч поглощается водой, содержащейся в тканях кожи. На вопрос фракционный лазер-что это такое, можно дать короткий ответ, что это небольшое устройство из стекловолокна, излучающее поток лазерного луча, который стимулирует регенерацию кожи и омолаживает ее.

Когда стоит воспользоваться процедурой?

Фракционный лазер со2 рекомендуется всем, кто хочет омолодить внешний вид кожи, уменьшить обесцвечивание и растяжки. Фракционный лазер имеет положительные отзывы не только в борьбе с морщинами, но и отлично справляется с шрамами от угревой сыпи, послеоперационными и после ожогов. Лечение также рекомендуется, когда вы хотите удалить пыльцу или омолодить внешний вид не только лица, но и рук.

Как выглядит лечение фракционным лазером?

Первый этап процедуры-надлежащая подготовка кожи. Прежде всего, она очищается и лишена остатков макияжа. Затем поверхность кожи, где будет проводиться процедура, дезинфицируют и наносят анестезирующий крем. Благодаря этому во время процедуры пациент не испытывает боли и дискомфорта. Когда свойства анестезирующего крема начинают действовать, начинается процедура. Мощность излучаемого лазерного луча и длительность одного импульса индивидуально подбираются к области кожи и изменениям, которые вы хотите уменьшить. Фракционный лазер ускоряет заживление ран и рубцов.

Однако, если мы подвергаемся процедуре для уменьшения морщин или удаления гиперпигментации, требуется большее вторжение в ткани кожи, что, в свою очередь, влияет на более длительное время восстановления после процедуры. Сама процедура не является длительной и длится от 30 до 60 минут в зависимости от размера области кожи. Также полезно знать, что во время процедуры используются два типа лазеров.

Абляционный лазер сильнее и работает как на поверхности, так и внутри кожи. Это делает эффект более заметным, но процесс заживления более продолжительным. В свою очередь, неабляционный лазер слабее и повреждает кожу только внутри. Однако это делает процесс заживления после процедуры короче.

Рекомендации после операции

После лечения фракционным лазером часто появляется покрасневшая кожа и легкая отечность. Рекомендуется использовать любые кремы и средства для снятия солнечных ожогов. Обычно через 3-5 дней покраснение и отек исчезают. Затем кожа слегка отшелушивается, после чего возвращается к нормальному виду. Поэтому считается, что время восстановления после операции составляет до 7 дней.

Какие эффекты можно ожидать после процедуры?

Фракционный лазер и его эффекты – это прежде всего сглаживание морщин, регенерация кожи и ускорение процессов заживления различных ран. Кроме того, фракционный лазер отлично подходит для уменьшения стойких растяжек и рубцов. После процедуры кожа заметно напрягается и восстанавливает упругость и эластичность. Эффекты видны примерно через 4 недели, так как после этого времени происходит стимуляция производства коллагена. Однако, чтобы в полной мере насладиться результатами, процедуру необходимо повторить несколько раз.

Обычно требуется от 3 до 5 процедур с соответствующим интервалом. Полные эффекты сохраняются до года после операции. По истечении этого времени стоит пройти еще одну серию фракционных лазерных процедур.

Противопоказания

Лечение, которое является фракционным лазером предлагает множество клиник эстетической медицины. Однако пользоваться этими профессиональными и опытными стоит, так как есть некоторые противопоказания к проведению процедуры. Чтобы исключить их, необходимо провести тщательное интервью с пациентом перед операцией. Основными противопоказаниями к лечению фракционным лазером являются период беременности и кормления, онкологические заболевания, нерегулируемый диабет или герпес.

Кроме того, лечение не должно проводиться людям с проблемами свертывания крови, витилиго и псориаза. Чтобы процедура была выполнена безопасно, за 24 часа до ее проведения не употребляйте алкоголь, не менее чем за 2 недели до процедуры не подвергайте кожу слишком интенсивному воздействию солнечных или искусственных лучей и используйте каротин и витамин а, которые влияют на тон кожи.