Борьба с короновирусом . Домашнее дезинфицирующее средство для рук .

4-15-2020

Домашнее дезинфицирующее средство очень легко сделать, и его стоит иметь дома для дезинфекции рук. Особенно сейчас, когда такие препараты сложно найти в магазинах и аптеках. По словам эпидемиологов, мытье рук говорит о 80-процентной защите от коронавирусной инфекции. Хотим порекомендовать почитать про коронавирус на сайте , а также приготовить домашнее дезинфицирующее средство для рук .

Существует две основные формулы: одна, рекомендованная Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), представляет собой скорее гель, чем жидкость, а другая – жидкость, и она будет мягче для кожи. Выбор зависит от ваших желаний.

Но прежде чем сделать это, вы должны понять, что никакое дезинфицирующее средство не может заменить хорошую ручную стирку.

Алоэ
ингредиенты:

1 чашка духа
1 столовая ложка 3% перекиси водорода (перекись водорода)
1 чайная ложка 98% глицерина
чашки, 1 с. ложка и 1 ч. ложка (или 85 миллилитров) стерильной дистиллированной или кипяченой холодной воды

Выполнение:

Налейте алкоголь в среднюю емкость с носиком.
Добавьте перекиси водородную.
Добавьте глицерин и перемешайте. Этот ингредиент тяжелее и плотнее, чем спирт и перекись водорода, поэтому смешивание требует времени. Вы можете использовать чистую ложку или, если у вашего контейнера есть крышка, вы можете поставить ее на стол и хорошо встряхнуть.

Налейте дез.средство в распылитель.

Домашнее дез.средство для рук с алоэ
ингредиенты:

1 чашка гель алоэ вера (натурального или купленного в магазине)
15 кап. масло чайн. дерева (или другого антибакт. эфирн. масла)
выполнение:

Налить спирт в небольшую емкость с носиком.
Измерьте и вылейте гель алоэ вера. Алкоголь может быть опасен для кожи, поэтому применение алоэ вера является отличным способом противодействовать этому эффекту и держать ваши руки гладкими. Если вы хотите сохранить естественность, вы можете применять гель алоэ вера прямо с растения, не волнуясь о его ухудшении – алкоголь будет консервировать. Однако следует помнить, что естественный гель алоэ вера лучше, чем его аналог, купленый в магазине, и, следовательно, по-другому повлияет на конечный продукт – он сделает дезинфицирующее средство более липким, а значит, вам придется больше тереть руки, чтобы полностью впитывается.

Прибавьте эфирн. масло. Масло чайн. дерева, поэтому его стоит применять здесь. Но если вы не являетесь поклонником его аромата, вы можете применять другой тип масла, например, лавандовое, лемонграсс или эвкалипт.

Чтобы полностью смешать все ингредиенты, смешивания недостаточно. Взять венчик и взбить до образования однородного геля.
Продезинфицируйте флаконы с распылителем и налейте дезинфицирующее средство.